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Erdbeer-Sesamklöße auf Aprikosencreme

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Erdbeer-Sesamklöße auf Aprikosencreme

Erdbeer-Sesamklöße auf Aprikosencreme (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:137 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Magerquark trockener Magerquark
  • 5050 g Margarine fettarme Margarine
  • 11 Ei Ei
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • Zitrone Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 1212 Erdbeeren Erdbeeren
  • 3030 g Sesamsamen Sesamsamen
  • 250250 g Aprikosen reife Aprikosen
  • 22 Aprikosenlikör cl Aprikosenlikör
  • 22 EL Zucker Zucker
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Zubereitung Erdbeer-Sesamklöße auf Aprikosencreme

  1. 200 g trockenen Magerquark mit 50 g fettarmer Margarine, 1 Ei, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und etwas abgeriebener unbehandelter Zitronenschale verrühren. 150 g Mehl dazusieben und unterrühren.
  2. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, in 12 Quadrate (doppelt so groß wie Erdbeeren) schneiden. Auf jedes Quadrat 1 vorbereitete Erdbeere setzen, den Teig darüber zusammenlegen und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen, in 30 g Sesamsamen wenden.
  3. 250 g reife Aprikosen häuten, entsteinen und mit 2 cl Aprikosenlikör und 2 El Zucker pürieren und zu den Erdbeer-Sesamklößen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 137 kcal / 573 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 17 gFett: 5 g

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