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Kaffee-Kirsch-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kaffee-Kirsch-Muffins

Kaffee-Kirsch-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:121 kcal / Portion
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75622646
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Instantkaffee Beutel ungesüßter Instantkaffee
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 1/20.5 TL Zimt Zimt
  • 22 Eier Eier
  • 150150 ml Milch Milch
  • 22 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 1212 Papierförmchen Papierförmchen
  • 200200 g Sauerkirschen ensteinte Sauerkirschen
  • Kakao Kakao
  • Puderzucker Puderzucker
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Zubereitung Kaffee-Kirsch-Muffins

  1. 150 g Mehl mit 2 Tl Backpulver, 1 Beutel ungesüßten Instant-Kaffee, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz und 1/2 Tl Zimt mischen. 2 Eier mit 150 ml Milch und 2 El Pflanzenöl verrühren. Die trockenen und feuchten Teigzutaten miteinander mischen. Zwei Drittel des Teiges in 12 Papierförmchen in einer Muffinform füllen.
  2. 200 g entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und den restlichen Teig daraufgeben. Muffins im Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen. Mit Kakao- und Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 121 kcal / 506 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 20 gFett: 2 g

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