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Nussecken

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Nussecken

Nussecken (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:258 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622654
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 330330 g Margarine fettarme Margarine
  • 22 Eier Eier
  • 33 EL Honig Honig
  • 100100 g Haselnüsse gemahlene Haselnüsse
  • 100100 g Haselnüsse gehobelte Haselnüsse
  • 100100 g Mandeln gehackte Mandeln
  • 33 EL Aprikosenmarmelade Aprikosenmarmelade
  • Karob Karob
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Zubereitung Nussecken

  1. 300 g Mehl mit 100 g Zucker, 130 g fettarmer Margarine und 2 Eiern in einer Schüssel kneten, dann mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig auf einem Backblech ausrollen. 200 g zerlassene fettarme Margarine mit 3 El Honig und 4 El Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen. 100 g gemahlene und gehobelte Haselnüsse sowie 100 g gehackte Mandeln unterrühren.
  3. Teig mit 3 El Aprikosenmarmelade bestreichen, Nussmasse darauf verteilen und im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 45 Minuten backen. Nussecken abkühlen lassen, dann in Vierecke schneiden und diagonal halbieren. Mit flüssigem Karob bestreichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 258 kcal / 1079 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 19 gFett: 17 g

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