Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Chinesischer Nudelsalat

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Chinesischer Nudelsalat

Chinesischer Nudelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:167 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622688
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Glasnudeln Glasnudeln
  • 2020 g Mu-Err-Pilze Mu-Err-Pilze
  • Salz Salz
  • 200200 g grüne Bohnen grüne Bohnen
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 11 gelbe Paprika gelbe Paprika
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 EL Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 11 Sambal Oelek Messerspitze Sambal Oelek
  • Petersilie Petersilie zum Garnieren
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Chinesischer Nudelsalat

  1. Die Pilze in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz
    einweichen.
  2. Etwa 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und Bohnen in feine schräge Stücke schneiden. Kurz im kochenden Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die eingeweichten Nudeln und Pilze gut abtropfen lassen. Von den Pilzen die zähen Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Die Nudeln mit einer Küchenschere in kleinere Stücke schneiden.
  5. Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und darin Pilze, Bohnen und Zwiebeln unter Rühren 2 Minuten bei milder Hitze braten. Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Die Glasnudeln vorsichtig unterheben und das Ganze noch einmal kurz braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Den Zitronensaft mit Gemüsebrühe, Zucker und Sambal oelek verrühren. Das Dressing zum Nudelsalat geben und alles gut vermischen. Eventuell mit Salz abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 167 kcal / 701 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 21 gFett: 7 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Garnelenspieße auf Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Garnelenspieße auf Salat

Salate 4.13 (15) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Salate 4.12 (26) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Matjessalat mit Paprika (Quelle: TLC Fotostudio)

Matjessalat mit Paprika

Salate 4.11 (18) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Scharfer Salat mit Tofu (Quelle: TLC Fotostudio)

Scharfer Salat mit Tofu

Salate 4.08 (13) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bunter Sommersalat mit Ingwerdressing

Salate 4.00 (27) 10 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Reisblätter (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Reisblätter

Salate 3.88 (8) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Löwenzahnsalat mit Speck (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Löwenzahnsalat mit Speck

Salate 3.80 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Grüner Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Grüner Kartoffelsalat

Salate 3.79 (66) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemischter Bohnensalat mit Thunfisch (Quelle: NGV mbH)

Gemischter Bohnensalat mit Thunfisch

Salate 3.78 (40) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Hähnchensalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Hähnchensalat

Salate 3.78 (37) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal