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Lamm mit Kürbis

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lamm mit Kürbis

Lamm mit Kürbis (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:180 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 125125 g Lammhackfleisch Lammhackfleisch
  • 5050 g Reis Reis
  • 7575 g Kichererbsen aus der Dose Kichererbsen aus der Dose
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 TL Zimt Zimt
  • 1/40.25 TL Nelkenpulver Nelkenpulver
  • 33 EL frisch gehackte Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 11 kleiner Kürbis (ca. 500 g) kleiner Kürbis (ca. 500 g)
  • 22 TL Zucker Zucker
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Zubereitung Lamm mit Kürbis

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Den Knoblauch und das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Den Reis untermischen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und unterheben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver abschmecken. Die Petersilie unterheben. 200 ml Fleischbrühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.
  2. Inzwischen den Kürbis waschen, schälen und vorsichtig die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Kürbisfleisch in Spalten schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, in eine Auflaufform geben und mit Zucker bestreuen. 2 El Öl zugeben und im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen, bis der Zucker karamellisiert.
  3. Geschmorten Kürbis mit der Hack-Reis-Mischung auf Tellern anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 180 kcal / 756 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 22 gFett: 4 g

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