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Helva mit Grieß

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Helva mit Grieß

Helva mit Grieß (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:740 kcal / Portion
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75622736
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Grieß Grieß
  • 2525 g gehackte Pistazien gehackte Pistazien
  • 300300 ml Milch Milch
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 100100 g Butter Butter
  • Zimt zum Bestreuen Zimt zum Bestreuen
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Zubereitung Helva mit Grieß

  1. Den Grieß mit den Pistazien in einen Topf geben und unter Rühren anrösten. In einem zweiten Topf die Milch mit 300 ml Wasser, dem Zucker und der Butter aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Den Sirup zum Grieß geben, gut verrühren und alles abgedeckt etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln.
  2. Vor dem Servieren 30 Minuten ruhen lassen. Mit Zimt bestreut servieren.

Tipp: Sie können die Helva in einer Kastenform auskühlen lassen und sie vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Sie können sie aber auch 5 cm hoch auf ein Blech streichen und nach dem Festwerden mit einem Ring Kreise ausstechen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 740 kcal / 3108 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 114 gFett: 27 g

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