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Schokoladen-Ingwer-Herzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schokoladen-Ingwer-Herzen

Schokoladen-Ingwer-Herzen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:81 kcal / Portion
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75622744
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Rosinen Rosinen
  • 125125 g Zartbitterkuvertüre Zartbitterkuvertüre
  • 6060 g frische Ingwerwurzel frische Ingwerwurzel
  • 11 Ei Ei
  • 6060 g weiche Butter weiche Butter
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 22 Vanilleschoten, Mark davon Vanilleschoten, Mark davon
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 250250 g weiße Kuvertüre weiße Kuvertüre
  • 8080 g Pistazienkerne Pistazienkerne
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Zubereitung Schokoladen-Ingwer-Herzen

  1. Rosinen fein hacken. Dunkle Kuvertüre hacken und nicht zu fein mahlen. Ingwer schälen und fein reiben. Ei verschlagen. Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Ei nach und nach unterschlagen (es soll sich sofort mit der Butter verbinden, damit die Masse nicht gerinnt). Mehl, Backpulver, Rosinen, gemahlene Kuvertüre und Ingwer mit den Knethaken des Handrührers unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig halbieren und 1 Stunde in Folie gewickelt kalt stellen.
  2. Teighälften zwischen jeweils 2 Bögen Backpapier zu 40 x 35 cm großen Rechtecken ausrollen. Mit einem Herzausstecher (5 cm breit) Herzen ausstechen und in jeweils 2 cm Abstand auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 14 Minuten bei 160 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
  3. Weiße Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Pistazien nicht zu fein mahlen. Herzen mit einer Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und seitlich in die Pistazien drücken, dass sich ein grüner Rand bildet. Auf Backpapier trocknen lassen. Die Plätzchen halten sich etwa 1 Woche.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 81 kcal / 340 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: 5 g

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