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Mandelspekulatius

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mandelspekulatius

Mandelspekulatius (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:66 kcal / Portion
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75622760
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
180 g Margarine 200 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 2 Eier 1.5 Pck. Spekulatiusgewürz 1 Prise Salz 0 einige Tropfen Bittermandelöl 1 Zitrone, abgeriebene Schale davon oder ein Beutel Citroback 1 TL Rum oder 1 Beutel Rumback 450 g Mehl 50 g Speisestärke 0 Mehl zum Bestäuben 100 g Mandelblättchen 0 Fett für das Blech

Zubereitung Mandelspekulatius

  1. Das weiche Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker zufügen. Eier, Gewürzzutaten und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen und sieben. Einen Teil unterrühren, den Rest mit den Knethaken des Handrührers unterkneten. Den Teig 1 Tag zugedeckt kalt stellen.
  2. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kleine Teigstücke in bemehlte Modelformen drücken. Überstehenden Teig abschneiden. Model umdrehen und durchkräftiges Schlagen die Teigfiguren herausklopfen. Dann die untere Seite in Mandelblättchen drücken.
  3. Figuren auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Wenn Sie keine Model besitzen, den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 66 kcal / 277 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: 6 gFett: 3 g

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