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Spritzgebäck mit Schokoglasur

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spritzgebäck mit Schokoglasur

Spritzgebäck mit Schokoglasur (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:57 kcal / Portion
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75622768
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
125 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 0.5 Vanilleschoten, Mark davon 1 Zitrone, abgeriebene Schale davon 2 Eier 125 g Mandeln (gemahlen) 350 g Mehl 0 Fett und Mehl für das Blech 2 Beutel Kuchenglasur (à 100 g)

Zubereitung Spritzgebäck mit Schokoglasur

  1. Die Butter oder Margarine sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Vanillemark und Zitronenschale dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat.
  2. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mandeln und danach das gesiebte Mehl unterheben.
  3. Backbleche dünn fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Nr. 8) füllen und etwa 6 cm lange Streifen auf die Bleche spritzen.
  4. Eine Stunde kalt stellen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft175 °C) auf der mittleren Einschubleiste 10 bis 15 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
  5. Die Kuchenglasur erwärmen. Das Spritzgebäck etwa 2 cm tief eintauchen. Festwerden lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 57 kcal / 239 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 5 gFett: 4 g

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