Startseite
  • Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

    Vanillekipferl klassisch

    ...
    t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

    Nur im Rezept-Titel suchen

    Nur im Rezept-Titel suchen

    Eigenschaften

    vegetarisch

    fettarm

    kalorienarm

    schnell

    Ausschluss

    Fleisch

    Meeresfrüchte

    Milch + Milchprodukte

    Fisch

    Alkohol

    Nüsse

    Vanillekipferl klassisch

    Vanillekipferl klassisch (Quelle: TLC Fotostudio)

    NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

    Summary

    Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
    Kalorien:49 kcal / Portion
    User-Wertung:

    Bewertung gespeichert

    75622772
    Information zur User-Bewertung der Rezepte

    Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

    Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

    • Zutaten

       für
    • Portionen

    Zubereitung Vanillekipferl klassisch

    1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Eigelb und das Mark der Vanilleschote in die Mulde geben. Die gemahlenen Mandeln und das Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. 4 Rollen von etwa 35 cm Länge formen. 30 Minuten kühl stellen.
    2. Backbleche dünn fetten und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Aus jeder Teigrolle 30 bis 35 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Wurst rollen und zu einem Kipferl formen. Mit Abstand auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 °C (Umluft 175 °C) 10 bis 15 Minuten backen. Die Kipferl dürfen nur am Rand leicht braun sein.
    3. Zucker und Vanillinzucker mischen und auf ein Stück Alufolie streuen. Die noch heißen Kipferl vom Blech lösen und ganz vorsichtig im Zucker wälzen. Die Kipferl auskühlen lassen und vorsichtig in Blechdosen legen.

    Brenn- und Nährwerte pro Portion*

    Brennwert: 49 kcal / 205 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 5 gFett: 6 g

    Leserbrief schreiben

    Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

    Name
    E-Mail
    Betreff
    Nachricht

    Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

    Artikel versenden

    Empfänger

    Absender

    Name
    Name
    E-Mail
    E-Mail

    Weitere Rezeptideen

    Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Gewürzsterne

    Plätzchen / Kekse 4.57 (7) 30 Min. Einfach
    Rezeptbild: Hexenhaus aus Butterkeksen (Quelle: NGV mbH)

    Hexenhaus aus Butterkeksen

    Plätzchen / Kekse 3.88 (75) 10 Min. Einfach
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Ischler Plätzchen

    Plätzchen / Kekse 3.86 (7) 30 Min. Einfach
    Rezeptbild: Erdnussplätzchen (Quelle: TLC Fotostudio)

    Erdnussplätzchen

    Plätzchen / Kekse 3.80 (15) 45 Min. Mittel
    Rezeptbild: Printen (Quelle: TLC Fotostudio)

    Printen

    Plätzchen / Kekse 3.78 (9) 60 Min. Einfach
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Shortbread-Sterne

    Plätzchen / Kekse 3.76 (29) 20 Min. Einfach
    Rezeptbild: Erdnuss-Karamell-Würfel (Quelle: TLC Fotostudio)

    Erdnuss-Karamell-Würfel

    Plätzchen / Kekse 3.75 (199) 180 Min. Einfach
    Rezeptbild: Nürnberger Lebkuchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

    Nürnberger Lebkuchen

    Plätzchen / Kekse 3.71 (28) 25 Min. Mittel
    Rezeptbild: Pfälzer Schneckennudeln (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

    Pfälzer Schneckennudeln

    Plätzchen / Kekse 3.67 (18) 115 Min. Mittel
    Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

    Rumkugeln

    Plätzchen / Kekse 3.65 (23) 20 Min. Einfach
    Anzeige


    Anzeige
    shopping-portal