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Schmandplätzchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schmandplätzchen

Schmandplätzchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:51 kcal / Portion
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75622784
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Butter oder Margarine Butter oder Margarine
  • 7575 g Schmalz Schmalz
  • 11 Prise Salz Salz
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 44 EL Crème fraîche Crème fraîche
  • Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen
  • Crème fraîche zum Bestreichen Crème fraîche zum Bestreichen
  • grober Zucker zum Bestreuen grober Zucker zum Bestreuen
  • Fett für das Blech Fett für das Blech
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Zubereitung Schmandplätzchen

  1. Margarine oder Butter und Schmalz mit Salz und Zucker cremig rühren. Nach und nach das Mehl und Crème fraîche unterkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten, besser mehrere Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.Teig nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  3. Verschiedene Formen ausstechen. Die Plätzchen dünn mit Crème fraîche bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf ein gefettetes
    Backblech setzen und im Backofen ca. 10 Minuten hell backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 51 kcal / 216 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 4 gFett: 3 g

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