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Quarkkuchen mit kandierten Früchten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Quarkkuchen mit kandierten Früchten

Quarkkuchen mit kandierten Früchten (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75622792
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Butter, weich Butter, weich
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 11 TL gemahlene Vanille gemahlene Vanille
  • 22 Eier Eier
  • 6060 g Speisestärke Speisestärke
  • 6060 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 55 EL Orangenlikör Orangenlikör
  • 500500 g Speisequark Speisequark
  • 7575 g kandierte Früchte kandierte Früchte
  • 5050 g Edelbitterschokolade Edelbitterschokolade
  • 2525 g Pistazien Pistazien
  • 2525 g Kokosraspel Kokosraspel
  • Fett für die Form Fett für die Form
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Zubereitung Quarkkuchen mit kandierten Früchten

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Butter mit 100 g Zucker, der Vanille und den Eiern schaumig rühren. Speisestärke mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm) füllen und im Ofen etwa 55 Minuten backen.
  2. Anschließend den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Dann waagerecht zweimal durchschneiden. Jedes Kuchenteil mit 1 El Orangenlikör beträufeln.
  3. Für die Füllung den Quark mit dem restlichen Zucker und Orangenlikör cremig rühren. Die kandierten Früchte, Schokolade und Pistazien fein hacken und unter die Quarkmasse heben. Die Kuchenteile mit je 1/3 der Quarkmasse bestreichen, wieder zusammensetzen und leicht andrücken. Mit der restlichen Quarkmasse bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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