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Hutzelbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hutzelbrot

Hutzelbrot (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75622796
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g getrocknete Äpfel getrocknete Äpfel
  • 259259 g getrocknete Pflaumen getrocknete Pflaumen
  • 250250 g getrocknete Feigen getrocknete Feigen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 4040 g Hefe Hefe
  • 125125 g Zucker Zucker
  • Salz Salz
  • 3030 g Zimt Zimt
  • 11 TL gemahlener Sternanis gemahlener Sternanis
  • 11 TL Kirschwasser Kirschwasser
  • 250250 g Rosinen Rosinen
  • 125125 g gehackte Walnüsse gehackte Walnüsse
  • 125125 g gehackte Mandeln gehackte Mandeln
  • 2525 g Zitronat Zitronat
  • 2525 g Orangeat Orangeat
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Zubereitung Hutzelbrot

  1. Die getrockneten Früchte über Nacht in Wasser einweichen. Die Pflaumen anschließend entsteinen, die Äpfel im Einweichwasser etwa 20 Minuten köcheln, das Wasser anschließend über Pflaumen und Feigen gießen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Aus dem Mehl, der Hefe, 2 El Zucker, Salz und 100 ml Einweichwasser einen Hefeteig herstellen und 20 Minuten gehen lassen.
  3. Inzwischen die abgekühlten Früchte fein würfeln. Die restlichen Zutaten mit den gehackten Früchten zum Hefevorteig geben und daraus einen festen Teig kneten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Aus dem Teig Brotlaibe formen und über Nacht ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 200 °C (Umluft180 °C) vorheizen. Die Laibe auf ein Backblech setzen und im Ofen etwa 1 Stunde 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwas Einweichwasser bestreichen und vor dem Anschneiden einige Tage liegen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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