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Mohnstollen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mohnstollen

Mohnstollen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75622800
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 Würfel Hefe Würfel Hefe
  • 140140 g Zucker Zucker
  • 375375 ml Milch Milch
  • 8080 g Butter Butter
  • 22 Eier Eier
  • 11 Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale davon Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale davon
  • 11 Prise Salz Salz
  • 250250 g gemahlener Mohn gemahlener Mohn
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Saft von 1/2 Zitrone Saft von 1/2 Zitrone
  • 11 Prise Zimt Zimt
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 100100 g Butter zum Bestreichen Butter zum Bestreichen
  • Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für das Blech Fett für das Blech
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Zubereitung Mohnstollen

  1. Aus Mehl, Hefe, 80 g Zucker, 125 ml Milch, Butter, 1 Ei, Zitronenschale und Salz einen Hefeteig bereiten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Mohn mit der restlichen Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Mohn aufquillt und die Milch vollständig aufgesogen hat. Den restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt und das restliche Ei unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Den Teig über dem Mohn zusammenlegen und zu einem Stollen formen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  4. Den Stollen auf das gefettete Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Den Stollen 70 Minuten backen.
  5. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Butter schmelzen und den Stollen damit einstreichen. Mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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