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Hefeguglhupf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hefeguglhupf

Hefeguglhupf (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75622808
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 1515 g Hefe Hefe
  • 125125 ml Milch Milch
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 120120 g Butter, weich Butter, weich
  • 11 TL abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt) abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt)
  • 33 Eigelb Eigelb
  • 33 EL Rosinen Rosinen
  • 22 EL Rum Rum
  • Fett für die Form Fett für die Form
  • 4040 g gehobelte Mandeln gehobelte Mandeln
  • 5050 g Butter zum Bestreichen Butter zum Bestreichen
  • 2525 g Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Hefeguglhupf

  1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Zitronenschale und Eigelb einen Hefeteig herstellen. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Die Rosinen mit dem Rum mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Anschließend die Rumrosinen unter den Teig kneten.
  2. Eine Guglhupfform mit Butter einfetten und mit gehobelten Mandeln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und erneut 40 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 175 °C (Umluft150 °C) vorheizen. Den Guglhupf 50 Minuten backen. Anschließend mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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