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Mokka-Sahne-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mokka-Sahne-Torte

Mokka-Sahne-Torte (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75622818
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 77 Eier Eier
  • 135135 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 150150 g gemahlene Mandeln gemahlene Mandeln
  • 22 TL Instant-Kaffeepulver Instant-Kaffeepulver
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • 7575 g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
  • 7575 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 5050 g Chilischokoalde Chilischokoalde
  • Fett für die Form Fett für die Form
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Zubereitung Mokka-Sahne-Torte

  1. Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Das Eiweiß mit 65 g Zucker steif schlagen, zur Eicreme geben und unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen, die Hälfte zur Eicreme geben und unterrühren. Den Rest der Mehl-Mandel Mischung zugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben und im Ofen etwa 50 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf ein Backpapier stürzen. Den abgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
  3. Für die Füllung das Kaffeepulver mit 2 El heißem Wasser anrühren, abkühlen lassen.
  4. Die Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen, den Kaffee unterrühren. Die Zartbitterschokolade und das Marzipan fein hacken und unter eine Hälfte der Kaffeesahne mischen. Die beiden Böden des Kuchens mit der angereicherten Kaffeesahne bestreichen und zusammensetzen. Die Kuchenoberfläche mit der restlichen Kaffeesahne bestreichen und verzieren. Einen Teil der Chilischokolade raspeln, den Rest in Streifen schneiden und den Kuchen damit verzieren. Vor dem Servieren 2 Stunden durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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