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Früchtebrot - Kasten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Früchtebrot - Kasten

Früchtebrot - Kasten (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75622834
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Trockenfrüchte (zum Beispiel Aprikosen, Rosinen, Feigen) Trockenfrüchte (zum Beispiel Aprikosen, Rosinen, Feigen)
  • 44 Eier Eier
  • 150150 g Butter Butter
  • 125125 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 1/20.5 EL Kakao Kakao
  • 11 Msp. gemahlene Nelken Msp. gemahlene Nelken
  • 33 EL Rum Rum
  • 100100 g gehackte Haselnüsse gehackte Haselnüsse
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 7575 g Zitronat Zitronat
  • 7575 g Orangeat Orangeat
  • 125125 ml Milch Milch
  • Fett für die Form Fett für die Form
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Zubereitung Früchtebrot - Kasten

  1. Die Trockenfrüchte bis auf die Rosinen fein hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Zimt, Kakao, Nelken, Rum und 75 g gehackte Haselnüsse zugeben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und den Trockenfrüchten, Orangeat und Zitronat mischen und zu der Eimasse geben. Die Milch unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Den Backofen auf 175 °C (Umluft155 °C) vorheizen. Die Kastenform einfetten und mit den restlichen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen etwa 1 Stunde backen. Danach abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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