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Nusskuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Nusskuchen

Nusskuchen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75622838
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Butter Butter
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 33 Eier Eier
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 100100 g Speisestärke Speisestärke
  • 100100 g gemahlene Mandeln gemahlene Mandeln
  • 100100 g gehackte Nüsse ( z.B. Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse, Pistazien) gehackte Nüsse ( z.B. Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse, Pistazien)
  • 11 Prise Salz Salz
  • Sahne Sahne
  • Fett für die Form Fett für die Form
  • 5050 g Puderzucker für den Guss Puderzucker für den Guss
  • gehackte Nüsse gehackte Nüsse
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Zubereitung Nusskuchen

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver, der Speisestärke, den Mandeln, Nüssen und dem Salz mischen und zu der Eicreme geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, etwas Sahne zugeben.
  2. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Ofen etwa 55 Minuten backen.
  3. Den Puderzucker mit 2 El Wasser verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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