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Biskuittorte mit Orangen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Biskuittorte mit Orangen

Biskuittorte mit Orangen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:328 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Blatt Gelatine Gelatine
  • 99 Orangen unbehandelte Orangen
  • 44 Eigelb Eigelb
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 500500 ml Sahne Sahne
  • 33 Biskuittortenböden Biskuittortenböden (26 cm Durchmesser, 1 cm dick)
  • 450450 g Orangenmarmelade Orangenmarmelade
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Zubereitung Biskuittorte mit Orangen

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale dünn abreiben. Insgesamt 5 weitere Orangen auspressen. Den Saft durch ein Sieb gießen und 250 ml abmessen. Den Orangensaft mit Eigelb, Zucker und Orangenschale im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Eiercreme auflösen. Sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. Einen der Biskuitböden mit 100 g Orangenmarmelade bestreichen und einen Tortenring darum legen. Die Hälfte der Orangencreme daraufgeben. Den zweiten Boden ebenfalls mit 100 g Marmelade bestreichen und auf die Creme legen. Die übrige Creme darauf verteilen, mit dem dritten Boden bedecken. Die Torte etwa 3 Stunden kühl stellen.
  4. Die Tortenoberfläche mit 200 g Marmelade bestreichen. Die restlichen Orangen schälen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Die übrige Marmelade erwärmen und auf die Orangenscheiben streichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 328 kcal / 1372 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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