Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Schokoladenkuchen mit Kirschen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Schokoladenkuchen mit Kirschen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622888
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 375375 g Sauerkirschen Sauerkirschen (aus dem Glas, Abtropfgewicht)
  • 100100 g Kuvertüre dunkle Kuvertüre (60 % Kakaoanteil)
  • 200200 g Butter weiche Butter
  • 175175 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 44 Eier Eier
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 100100 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 22 TL Puderzucker Puderzucker
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 11 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • Schokoladenraspel Schokoladenraspel nch Belieben
  • Butter Butter für die Form
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Schokoladenkuchen mit Kirschen

  1. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Die Kuvertüre fein reiben. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und eine gebundene Masse daraus rühren. Nach und nach die Eier einrühren, pro Ei etwa 30 Sekunden rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren. Schokolade und Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform einfüllen und glatt streichen. Die Sauerkirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen und den Kuchen 35 bis 45 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit 1 Tl Puderzucker bestäuben. Sahne mit Sahnesteif und dem restlichen Puderzucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1680 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.33 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Ingwer-Quark-Muffins

Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.09 (138) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.07 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Amaretto-Erdbeer-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

Amaretto-Erdbeer-Torte

Kuchen / Torte 4.06 (18) 105 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (20) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 4.00 (180) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (11) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.95 (44) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeertorte mit Mascarpone (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeertorte mit Mascarpone

Kuchen / Torte 3.94 (54) 40 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal