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Scharf marinierte Kokos-Entenbrust

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Scharf marinierte Kokos-Entenbrust

Scharf marinierte Kokos-Entenbrust (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:290 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:680 kcal / Portion
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75622914
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Limette unbehandelte Limette
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 33 Ingwer cm Ingwerwurzel
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 160160 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 11 TL Honig Honig
  • 600600 g Entenbrustfilets Entenbrustfilets
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Zubereitung Scharf marinierte Kokos-Entenbrust

  1. Die Limette heiß waschen, trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kokosmilch in einen Topf geben und erwärmen, den Honig einrühren, Limettenschale und -saft, Chili, Ingwer, Schalotten und Knoblauch zugeben und erhitzen. Vom Herd nehmen.
  3. Die Entenbrustfilets in 4 Teile schneiden, waschen, trocken tupfen und in der Marinade etwa 4 Stunden durchziehen lassen. Mehrmals wenden.
  4. Aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Hautseite kreuzförmig einschneiden.
  5. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill legen und etwa 25 Minuten grillen, wenden und weitere 10 Minuten grillen. Mehrmals mit der Marinade bestreichen.
  6. Die Entenbrustfilets mit Reis und Salat servieren. Restliche Marinade erwärmen und als Sauce dazureichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 680 kcal / 2856 kJEiweiß: 54 gKohlenhydrate: 5 gFett: 49 g

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