Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Kürbis mit Orangenglasur

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kürbis mit Orangenglasur

Kürbis mit Orangenglasur (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:217 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622954
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eichelkürbisse Eichelkürbisse
  • Salz Salz
  • Orange angeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
  • 600600 ml Orangensaft frisch gepresster Orangensaft
  • 100100 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 66 Pimentkörner Pimentkörner
  • 22 Zimtstangen Zimtstangen
  • 22 EL ungesalzene Butter ungesalzene Butter
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Kürbis mit Orangenglasur

  1. Den Kürbis putzen, waschen, in Spalten schneiden und die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln, bis das Fleisch bissfest ist.
  2. Inzwischen die Orangenschale mit dem Saft, dem Zucker, den Pimentkörnern und den Zimstangen in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur die Flüssigkeit auf etwa 200 ml einkochen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, Pimentkörner und Zimtstangen entfernen und die kalte Butter in den Sirup rühren.
  4. Den Kürbis abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die angeschnittenen Seiten mit Orangenglasur bestreichen. Mit den eingestrichenen Seiten nach unten auf den vorgeheizten Grill legen und etwa 7 Minuten goldbraun grillen. Wenn der Grill einen Deckel hat, diesen schließen.
  5. Die Kürbishälften wenden und weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, bis das Fleisch ganz weich ist. Öfter mit der restlichen Glasur bestreichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 217 kcal / 911 kJEiweiß: 2 gKohlenhydrate: 44 gFett: 2 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Auberginen vom Grill (Quelle: TLC Fotostudio)

Auberginen vom Grill

Grillen 4.33 (6) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Radicchio im Speckmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Radicchio im Speckmantel

Grillen 4.30 (50) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Barracuda vom Grill (Quelle: TLC Fotostudio)

Barracuda vom Grill

Grillen 4.08 (13) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney (Quelle: TLC Fotostudio)

Polentaschnitten mit Tomaten-Chili-Chutney

Grillen 4.00 (2) 60 Min. Mittel
Rezeptbild: Gegrillte Schwertfischsteaks mit Grapefruit-Pomelo-Salat (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Gegrillte Schwertfischsteaks mit Grapefruit-Pomelo-Salat

Grillen 4.00 (3) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Grilläpfel mit Kokos (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Gefüllte Grilläpfel mit Kokos

Grillen 4.00 (4) 55 Min. Einfach
Rezeptbild: Rindersteaks mit Sardellenkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

Rindersteaks mit Sardellenkruste

Grillen 4.00 (32) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hüftsteaks mit Walnuss-Streuseln (Quelle: TLC Fotostudio)

Hüftsteaks mit Walnuss-Streuseln

Grillen 4.00 (7) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Chicorée in der Schinkenhülle (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Chicorée in der Schinkenhülle

Grillen 3.96 (26) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Würstchen auf spanische Art (Quelle: TLC Fotostudio)

Würstchen auf spanische Art

Grillen 3.95 (56) 15 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal