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Schokoladenkuchen mit Mandeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schokoladenkuchen mit Mandeln

Schokoladenkuchen mit Mandeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:305 kcal / Portion
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75622970
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Schokolade Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 200200 g Butter Butter
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 200200 g gemahlene Mandeln gemahlene Mandeln
  • 1/20.5 Pck. Backpulver Backpulver
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 44 Eier Eier
  • 33 EL Mehl Mehl (bei Bedarf)
  • Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Schokoladenkuchen mit Mandeln

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten nach und nach unter die Schokoladen-Butter mischen. Wenn der Teig sehr flüssig ist, 3 El Mehl dazugeben.
  3. Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Schokoladenteig hineinfüllen und im Ofen etwa 40 Minuten backen.
  4. Zum Garnieren aus Papier 1,5 cm breite Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und alles mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.

Eine Alternative zum Puderzucker: Den Kuchen außen mit heißer Fruchtmarmelade einstreichen und nach dem Festwerden mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 305 kcal / 1281 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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