Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Perlentorte mit Johannisbeeren

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Perlentorte mit Johannisbeeren

Perlentorte mit Johannisbeeren (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:480 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75622980
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Butter Butter
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 44 Eier Eier
  • 11 Prise Salz Salz
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 11 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 100100 g Mandelblättchen Mandelblättchen
  • 500500 g Johannisbeeren rote Johannisbeeren (frisch oder TK)
  • 125125 g Puderzucker Puderzucker
  • 750750 ml Sahne Sahne
  • 33 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • Mandelblättchen zum Bestreuen Mandelblättchen zum Bestreuen
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Perlentorte mit Johannisbeeren

  1. Die Butter mit 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Salz unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Mischung sieben und unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen. Restlichen Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. 1/4 des Teiges auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) gleichmäßig verstreichen. 1/4 des Eischnees daraufgeben und mit je 1/4 der Zucker-Zimt-Mischung und der Mandelblättchen bestreuen.
  3. Die Torte im Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Sofort aus der Form lösen und abkühlen lassen. Aus dem restlichen Teig, Eischnee, Zimt-Zucker und Mandelblättchen wie beschrieben nacheinander 3 weitere Böden backen.
  4. Die Johannisbeeren verlesen, von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. TK-Früchte auftauen lassen. Den Puderzucker über die Früchte sieben. Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Johannisbeeren unterheben.
  5. 3 Böden mit jeweils 1/3 der Fruchtsahne bestreichen, übereinandersetzen und mit dem letzten Boden bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 480 kcal / 2016 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.33 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Ingwer-Quark-Muffins

Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.09 (138) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.07 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Amaretto-Erdbeer-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

Amaretto-Erdbeer-Torte

Kuchen / Torte 4.06 (18) 105 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (20) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (11) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 4.00 (180) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.98 (43) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeertorte mit Mascarpone (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeertorte mit Mascarpone

Kuchen / Torte 3.92 (52) 40 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal