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Linzer Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Linzer Torte

Linzer Torte (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:513 kcal / Portion
User-Wertung:

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75622984
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
250 g Mehl 250 g Zucker 250 g gemahlene Mandeln 0.5 TL Zimt 1 Prise Nelkenpulver 250 g Butter 2 Eier 250 g Himbeermarmelade 3 EL Himbeergeist Himbeergeist ( oder Cognac) 2 EL Puderzucker 0 Butter Butter für die Form

Zubereitung Linzer Torte

  1. Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) fetten. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 3/4 des Teiges zwischen 2 Schichten Folie etwas größer als den Springformboden ausrollen und in die Formlegen. Einen Rand hochziehen.
  3. Die Marmelade mit dem Himbeergeist oder Cognac verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teigrest ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Gitterförmig auf die Marmelade legen, an den Rändern festdrücken.
  4. Das zweite Ei verquirlen und auf das Teiggitter streichen. Die Linzer Torte etwa 45 Minuten im Ofen backen. Vollständig auskühlen lassen, in Frischhaltefolie einwickeln und danach 24 Stunden durchziehen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 513 kcal / 2154 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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