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Garnelen mit würzigem Minz-Dip

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Garnelen mit würzigem Minz-Dip

Garnelen mit würzigem Minz-Dip (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:418 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 2424 Riesengarnelen große Riesengarnelen
  • 99 EL Öl Öl
  • 66 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
  • 11 Limette Limette
  • Dip Für den Dip:
  • 11 Bund Minze Minze
  • 66 grüne Chilischoten grüne Chilischoten
  • 33 EL Sesamöl Sesamöl
  • 33 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 33 EL Limonensaft Limonensaft
  • Salz Salz
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Zubereitung Garnelen mit würzigem Minz-Dip

  1. Die Garnelen waschen, trocken tupfen. Das Öl in 2 Pfannen erhitzen und je 12 Garnelen pro Pfanne braten.
  2. Die Knoblauchzehen in der Schale zerdrücken und je 3 pro Pfanne zugeben. Die Garnelen von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limonenscheiben garniert anrichten.
  3. Für den Dip die Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Einige Blättchen beiseitelegen.
  4. Die Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken bzw. würfeln. Gehackte Minze mit grünen Chilischoten, Sesam- und Sonnenblumenöl und Limettenensaft glatt rühren. Mit Salz würzen, die roten Chiliwürfel unterheben. Mit Minzeblättern garnieren.
  5. Den Dip zu den gebratenen Garnelen reichen. Dazu schmecken frisches Brot und Salat.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 418 kcal / 1754 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 5 gFett: 21 g

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