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Jakobsmuscheln in Champagnersauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Jakobsmuscheln in Champagnersauce

Jakobsmuscheln in Champagnersauce (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:179 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 Jaboksmuscheln Jaboksmuscheln mit Schale
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 22 Ingwerwurzel cm Ingwerwurzel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 5050 g Butter Butter
  • 100100 ml Champagner Champagner
  • 55 EL Sahne Sahne
  • Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
  • 22 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung Jakobsmuscheln in Champagnersauce

  1. Die Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, austretende Flüssigkeit und Schalen aufbewahren. Die Muscheln säubern, waschen und trocken tupfen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelstücke, den Ingwer und die Knoblauchzehen darin unter Rühren 3 Minuten schmoren.
  4. Die Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden und mit ihrer Flüssigkeit zugeben. Die Mischung etwa 5 Minuten kräftig braten, dann Muscheln und Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.
  5. Den Champagner in die Pfanne geben und etwas einkochen. Dann die Sahne unterrühren. Muscheln und Gemüse wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit Petersilie garniert servieren. Nach Belieben in den gesäuberten Muschelschalen anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 179 kcal / 750 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 6 gFett: 13 g

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