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Lachs im Bananenblatt gegrillt

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lachs im Bananenblatt gegrillt

Lachs im Bananenblatt gegrillt (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:435 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1/20.5 Zitronengras Stängel Zitronengras
  • 11 Chilischote Chilischote
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 33 Ingwerwurzel cm Ingwerwurzel
  • 33 EL Fischsauce Fischsauce
  • 44 EL Limettensaft Limettensaft
  • 1/20.5 Limette unbedhandelte Limette (abgeriebene Schale davon)
  • 125125 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 44 EL Pflanzenöl Pflanzenöl
  • 800800 g Lachsfilet Lachsfilet
  • 33 EL Öl Öl zum Bestreichen
  • Sauce: Sauce:
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • 11 Chilischote Chilischote
  • 33 EL Sesamöl Sesamöl
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 33 EL weiße Sesamsamen weiße Sesamsamen
  • 66 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Fischsauce Fischsauce
  • Salz Salz
  • 22 Bananenblätter große Bananenblätter
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Zubereitung Lachs im Bananenblatt gegrillt

  1. Das Zitronengras schälen und würfeln. Die Chilischote putzen, entkernen und hacken. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. In einer Schüssel mit Fischsauce und Limettensaft, Limettenschale, Kokosmilch und Öl mischen.
  3. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 große Stücke schneiden. In die Marinade legen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Für die Sauce den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischoten putzen, entkernen und hacken. Beides mit den restlichen Saucenzutaten pürieren.
  5. Die Bananenblätter quer in ca. 22 cm breite Streifen schneiden, die abgetropften Fischstücke darauflegen und darin einwickeln. Die Seiten umlegen und mit Holzspießen zu Päckchen feststecken.
  6. Die Fischpäckchen mit dem Öl bestreichen und unter dem heißen Grill etwa 10 Minuten grillen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lachs servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 435 kcal / 1827 kJEiweiß: 38 gKohlenhydrate: 5 gFett: 29 g

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