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Steinbutt in Riesling mit Tagliatelle

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Steinbutt in Riesling mit Tagliatelle

Steinbutt in Riesling mit Tagliatelle (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:577 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Steinbuttfilets Steinbuttfilets
  • Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 Schalotten Schalotten
  • 1/20.5 Bund Kerbel Kerbel
  • 22 EL Butter Butter
  • 200200 ml Riesling Riesling
  • 33 Tomaten Tomaten
  • 125125 g Champignons Champignons
  • 250250 g Tagliatelle Tagliatelle
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 3030 g Butter Butter
  • 11 EL Crème fraîche Crème fraîche
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Zubereitung Steinbutt in Riesling mit Tagliatelle

  1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Schalotten schälen und hacken. Den Kerbel waschen,
    trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig schmoren. Die Fischfilets darauflegen, Kerbel, 3 El Wasser und den Wein hinzufügen und den Fisch etwa 15 Minuten dünsten.
  4. Die Tomaten heiß überbrühen, Häute, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.
  5. Den gegarten Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen.
  6. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Sahne in den Sud rühren, aufkochen und etwas einkochen. Tomatenwürfel und Pilze zugeben, erhitzen, die Butter in Flöckchen einrühren, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche unterheben und die Sauce mit den Tagliatelle zu den Steinbuttfilets reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 577 kcal / 2425 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 49 gFett: 22 g

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