Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Matjes mit Würzsahne und Salat

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Matjes mit Würzsahne und Salat

Matjes mit Würzsahne und Salat (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:610 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623080
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Pfeffer-Créme-frâîche Pfeffer-Créme-frâîche
  • 150150 g Doppelrahmfrischkäse Doppelrahmfrischkäse
  • 11 Orange (Saft davon) Orange (Saft davon)
  • 22 EL Grappa Grappa
  • 22 TL grüne Pfefferkörner eingelegte grüne Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
  • 88 Matjesfilets Matjesfilets
  • 11 EL Rotweinessig Rotweinessig
  • 11 TL Senf Senf
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 200200 g Feldsalat Feldsalat
  • 1/20.5 Friséesalat Friséesalat
  • 150150 g Erdbeeren Erdbeeren
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Matjes mit Würzsahne und Salat

  1. Die Pfeffer-Crème-fraîche mit dem Frischkäse, der Hälfte des Orangensafts, dem Grappa, den abgetropften Pfefferkörnern sowie Salz und Pfeffer zu einer pikanten Crème verrühren.
  2. Die Matjes waschen, trocken tupfen und zusammenrollen. Aufrecht auf Teller stellen und mit der Pfeffer-Sahne füllen.
  3. Aus Rotweinessig, Senf, Zucker, Olivenöl, restlichem Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Salatdressing bereiten.
  4. Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Salate und Erdbeeren mischen und mit dem Dressing verrühren. Zu den Matjes servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 610 kcal / 2562 kJEiweiß: 31 gKohlenhydrate: 12 gFett: 48 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Merlanfilet mit Salsa Verde (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Merlanfilet mit Salsa Verde

Fisch 5.00 (3) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Sashimi mit Thunfisch und Zander (Quelle: TLC Fotostudio)

Sashimi mit Thunfisch und Zander

Fisch 5.00 (7) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Radieschen mit Rucola und Jakobsmuscheln

Fisch 5.00 (2) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum

Fisch 5.00 (2) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Karpfenklößchen in Kräutersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Karpfenklößchen in Kräutersauce

Fisch 4.75 (8) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

Fisch 4.67 (3) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten) (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten)

Fisch 4.60 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter

Fisch 4.58 (12) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Rotbarben in Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Rotbarben in Orangensauce

Fisch 4.50 (2) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Tomaten- und Paprika-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

Tomaten- und Paprika-Sushi

Fisch 4.50 (2) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal