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Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: Fackelträger Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:146 kcal / Portion
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75623088
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 Jakobsmuscheln TK-Jakobsmuscheln
  • 5050 g Rucolasalat Rucolasalat
  • 11 Friséesalat Friséesalat
  • 33 Schalotten Schalotten
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 200200 g Steinpilze Steinpilze
  • 66 EL Öl Öl
  • 33 EL Sherryessig Sherryessig
  • 100100 ml Madeira Madeira
  • Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
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Zubereitung Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

  1. Die Muscheln auftauen lassen.
  2. Den Rucolasalat verlesen und putzen, den Frisée mundgerecht zupfen. Beide Salatsorten waschen und trocken schleudern.
  3. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Steinpilze putzen, feucht abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Muscheln abspülen und trocken tupfen.
  5. 2 El Öl erhitzen und die Steinpilze darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Anschließend warm stellen.
  6. Weitere 2 El Öl erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite 2 Minuten braten und herausnehmen.
  7. Das restliche Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig schmoren. Mit Essig ablöschen, den Madeira angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterheben.
  8. Salat, Steinpilze und Muscheln auf Tellern anrichten. Mit der warmen Vinaigrette übergießen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 146 kcal / 612 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 7 gFett: 8 g

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