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Omas feiner Käsekuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Omas feiner Käsekuchen

Omas feiner Käsekuchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Sommersonne, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:80 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623126
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 330330 g Zucker Zucker
  • 8080 g Butter Butter
  • 44 Eier Eier
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Prise Salz Salz
  • Fett für die Form Fett für die Form
  • 500500 g Magerquark Magerquark
  • 500500 g Sahnequark Sahnequark
  • 1 1/21.5 Pck. Puddingpulver Puddingpulver
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 1/20.5 g Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 150150 ml Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 1/20.5 l Milch Milch
  • 55 Buttervanille-Aroma Tropfen Buttervanille-Aroma
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Zubereitung Omas feiner Käsekuchen

  1. Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen,1 Ei, Backpulver und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Danach ausrollen und auf eine mit Backpapier ausgelegt Springform (ca. 28 cm Durchmesser) legen. Etwas Rand an der Seite festdrücken.
  3. Für die Quarkmasse 3 Eier trennen.
  4. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft, Öl und Buttervanille-Aroma verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Portionen dazugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
  5. Masse auf den Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 45 - 50 Minuten backen.
  6. Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
  7. Baiser auf den noch warmen Kuchen streichen. Bei 175 ° C weitere 20 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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