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Sauerbraten mit Balsamico

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sauerbraten mit Balsamico

Sauerbraten mit Balsamico (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Speedy, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:180 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75623130
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Sauerbraten-Rindfleisch Sauerbraten-Rindfleisch eingelegt oder selber einlegen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Karotte Karotte
  • 22 Soßenlebkuchen Soßenlebkuchen
  • 11 Sauerrahm Becher Sauerrahm (oder Ramasahne)
  • 1/40.25 Preiselbeeren Glas Preiselbeeren
  • 500500 ml Rotwein Rotwein (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • Balsamicoessig Balsamicoessig
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Zubereitung Sauerbraten mit Balsamico

  1. Fleisch salzen, pfeffern, mit Zucker bestreuen und rundherum scharf anbraten.
  2. Fleisch heraus nehmen, Bratensaft mit reichlich Rotwein ablöschen. Zwiebel und Karotten klein geschnitten dazu geben. Mit etwas Sauerbratensud aufgießen (Menge variiert je nach Geschmack und Essigwürze).
  3. Fleisch wieder dazu geben und ca. 1 Stunde im geschlossenen Topf oder Bräter bei 160 - 180 ° C im Backofen garen.
  4. Fleisch herausnehmen, Sud einmal durchsieben und alles wieder zurück in den Topf.
  5. Preiselbeeren, Sauerrahm, geschnittene Soßenlebkuchen, Rotwein und Balsamicoessig, eventuell noch Sauerbratensud dazu geben. Dann nochmal 1 Stunde bei 160 ° C ohne Deckel im Ofen fertig garen. Fleisch zwischendurch wenden.
  6. Als Beilage passen gekochte Klöse (echt fränkisch), aber auch rohe Klöse dazu.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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