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Gourmet-Kartoffelsalat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gourmet-Kartoffelsalat

Gourmet-Kartoffelsalat (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln kleine festkochende Kartoffeln (Moorsieglinde)
  • 11 rote Zwiebel rote Zwiebel
  • 250250 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • 44 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 11 EL Dijon-Senf Dijon-Senf
  • 100100 ml Rapsöl Rapsöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 g Lyoner Lyoner im Ring
  • 200200 g Rucola Rucola
  • 11 Äpfel Apfel (Braeburn)
  • Zitronensaft Zitronensaft
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Zubereitung Gourmet-Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln waschen, in der Schale garkochen, Kochwasser abgießen. Im Topf, der mit einem Geschirrtuch umwickelt ist, ca. 2,5 Std. abdämpfen lassen.
  2. Für die Marinade die Fleischbrühe mit Essig und Senf aufkochen, vom Herd nehmen.
  3. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben, mit der heißen Marinade übergießen und durchmischen, kurz ziehen lassen, Öl zugeben, salzen und pfeffern, gut durchmischen.
  5. 3/4 des Rucolas kleinschneiden, unter die Kartoffeln mischen.
  6. Die Lyoner häuten und in Streifen schneiden. Apfel mit Schale in Stifte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Lyoner und Apfel unter den Kartoffelsalat mischen, nachwürzen und mit restlicher Rauke servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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