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Schneller Apfelkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Lenka, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75623182
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 125125 g Butter Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • 33 EL Wasser Wasser
  • 55 Äpfel mittelgroße saure Äpfel
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 11 TL Zimt gemahlener Zimt
  • 11 Ei Ei
  • 33 EL Zucker Zucker
  • 11 EL Vanille-Puddingpulver Vanille-Puddingpulver
  • 22 EL Schmand Schmand
  • 125125 ml Sahne Sahne
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Zubereitung Schneller Apfelkuchen

  1. Mehl mit Butter, Salz und Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 1Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen, dann achteln, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermengen.
  3. Den Teig in eine gefetete Springform drücken, einen Rand hochziehen und die Apfelmischung darauf verteilen.
  4. Ei mit Zucker verquirlen, Puddingpulver, Schmand und Sahne zufügen, alles gut verrühren und über die Äpfel gießen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° 45-50 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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