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Hähnchenreis mit Curry an gebackenen Bananen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hähnchenreis mit Curry an gebackenen Bananen

Hähnchenreis mit Curry an gebackenen Bananen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1/20.5 Hähnchen fertig gegrilltes Hähnchen
  • 11 Stange Lauch Lauch
  • 22 Reis Tassen Reis
  • 44 Wasser Tassen Wasser
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 33 Bananen Bananen
  • Curry Curry
  • Kurkuma Kurkuma
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Butter Butter
  • Öl Öl
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Zubereitung Hähnchenreis mit Curry an gebackenen Bananen

  1. Die Zwiebelwürfel unter Zugabe von einem Stückchen Butter andünsten. Die Hitze auf kleinste Flamme stellen, salzen und den Reis hinzufügen. Kurz umrühren und das Wasser dazu schütten. Deckel drauf. (Der Reis gelingt auf diese Weise ganz von alleine, er darf nur nicht stark kochen.)

  2. Während der Reis vor sich hinköchelt, das Hähnchen von der Haut befreien, denn diese wird sonst lapprig.

  3. Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

  4. Öl in die Pfanne und das Geflügel darin kross anbraten. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Kurkuma pikant würzen. Den Lauch dazugeben, leicht braun werden lassen und im Anschluss den fertigen Reis unterrühren. Erneut mit den Gewürzen abschmecken, denn es soll ja kräftig sein.

  5. Die Bananen vierteln und in einer extra Pfanne in Butter goldgelb anbraten. Dabei sollte eine niedrige Stufe am Herd eingestellt sein, sonst brennen die Bananen an.

  6. Zum Schluss den Curryreis mit den Bananen oben drauf auf einem Teller anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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