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Süßer Hefeteig (Grundrezept)

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Süßer Hefeteig (Grundrezept) (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623232
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 2020 g Hefe Hefe
  • 250250 ml Milch Milch
  • 11 Prise Salz Salz
  • 8080 g Zucker Zucker
  • 7070 g Butter Butter, Fett oder Margarine
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Zubereitung Süßer Hefeteig (Grundrezept)

  1. Alle Zutaten müssen handwarm sein.

  2. Etwa 2/3 des Mehls sieben. Mehl dann in eine Schüssel geben und eine Mulde formen.

  3. Die Hefe in einer Tasse mit etwas Zucker verführen, die Hefe dann in die Mulde gießen und mit etwas Mehl und ein wenig Milch zu einem Vorteig verarbeiten.

  4. Der Teig sollte dickflüsssig bis zäh sein. Dann stellt man die Schüssel, die mit einem sauberen Handtuch abgedeckt ist, für 30 bis 35 Minuten an einen warmen Ort.

  5. Nach der angegeben Zeit sollte der Vorteig doppelt so groß sein.

  6. Dem Hefeteig wird nun nach und nach der Rest vom Zucker, Mehl, eine Prise Salz, die zerlassene Butter und die Milch zugegeben.

  7. Jetzt kommt der etwas anstrengende Teil. Der Teig muss nun von Hand kräftig durchgeknetet werden.

  8. Er ruht dann weitere 20 bis 30 Minuten, an einem warmen Ort. Fertig!

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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