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Kartoffel Gratin

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffel Gratin

Kartoffel Gratin (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75623240
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 55 Pellkartoffeln mittelgroße Pellkartoffeln
  • 150150 g Käse geriebener Käse ( herzhaft)
  • 11 süße Sahne Becher süße Sahne
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Paprikapulver Paprikapulver, edelsüß
  • Muskat etwas Muskat
  • Kümmel eventuell Kümmel
  • 22 Eier Eier, Größe M
  • 1010 g Butter Butter für die Auflaufform
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Zubereitung Kartoffel Gratin

  1. Die noch leicht warmen Pellkartoffeln werden gepellt und in dünne ca. 0,5 cm Scheiben geschnitten und in die gebuttetrte Auflaufform gegeben.
  2. Die Sahne mit den Gewürzen und den Eiern zu einer Masse verrühren.
  3. Nun schichtweise Kartoffeln und Käse in die Form legen. Über jede Schicht etwas Sahnemix geben und ein bisschen nachwürzen.
  4. Bei ca. 220 Grad für 35 – 45 Minuten im Ofen überbacken bis das Kartoffel Gratin schön braun ist. Dazu passen Bratwürstchen oder Frikadelle.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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