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Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube

Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Butter Butter
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 11 Ei Ei
  • 66 Äpfel große Äpfel
  • 750750 ml Apfelsaft Apfelsaft
  • 22 Pck. Vanillepudding Vanillepudding
  • 44 EL Zucker Zucker
  • 11 Schlagsahne (eventuell 2) Becher Schlagsahne
  • Zimt Zimt
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Zubereitung Apfelkuchen mit Zimt-Sahnehaube

  1. Butter, Zucker, Mehl, Ei und Backpulver zu einem Mürbteig verarbeiten, den fertigen Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Den Teig in einer Springform verteilen und einen hohen Rand ziehen.
  3. Dann die Äpfel schälen, würfeln und auf den Teig verteilen.
  4. Für den Belag 2 Pck. Vanillepudding und 4 EL Zucker in etwas Apfelsaft anrühren.
  5. Den restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen und das angerührte Puddinggemisch unter den kochenden Apfelsaft rühren, kurz aufkochen lassen und gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
  6. Das Ganze bei 180° ca 75 Min. backen. (Umluft bei 160° ca 60 Min.)
  7. Wenn der Kuchen ganz kalt ist, die steif geschlagene Sahne über den Kuchen verteilen. Sahne mit Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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