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Eichsfelder Schmandkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eichsfelder Schmandkuchen

Eichsfelder Schmandkuchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

B. Mecke, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623252
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 375375 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Hefe Hefe
  • 5050 g Zucker Zucker
  • 7575 g Butter Butter
  • 200200 ml Milch Milch
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Ei Ei
  • 750750 ml Milch Milch (ab hier Zutaten für den Schmandguss)
  • 11 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 44 EL Grieß Grieß
  • 33 EL Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 500500 ml Schmand Schmand
  • 44 Eier Eier
  • 22 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 200200 g Rosinen Rosinen
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Zubereitung Eichsfelder Schmandkuchen

  1. Für den Hefeteig alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für den Schmandguss die Milch mit dem Gries, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einem Brei köcheln lassen. Wenn der Gries gequollen ist, das mit etwas Milch angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
  4. Das Eigelb nacheinander unter den noch heißen Griespudding rühren. Den Schmand dazu geben und miteinander verrühren.
  5. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Gries-Puddingmasse heben.
  6. Ein tiefes Backblech einfetten und den Hefeteig darauf gleichmäßig ausrollen. Den noch warmen Grieß-Pudding-Brei auf den Hefeteig geben und verteilen. ( Evtl Obst oder Rosinen darauf verteilen)
  7. Das Blech im vorgeheiztem Backofen bei 175 C° ca 40 - 45 min backen. Nach dem Backen sofort mit etwas Zucker bestreuen.
  8. Dieser Kuchen schmeckt sehr lecker mit Johannisbeeren, Äpfeln, Aprikosen oder anderem Obst.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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