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Ischler Plätzchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ischler Plätzchen

Ischler Plätzchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Quelle: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Butter Butter
  • 100100 g Puderzucker Puderzucker
  • Salz Salz
  • Vanilleschote Mark einer Vanilleschote
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 150150 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 150150 g Himbeermarmelade Himbeermarmelade
  • 150150 g Halbbitter-Konfitüre Halbbitter-Konfitüre
  • 100100 g Kuchenglasur Kuchenglasur, dunkel
  • 5050 g Schokoröllchen Schokoröllchen
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Zubereitung Ischler Plätzchen

  1. Weiche Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Knethaken des Rührgerätes glatt kneten. Eigelb schnell untermischen. Mehl und Mandeln schnell unterkneten.

  2. Den Teig zu einem flachen Stück ausrollen und in Folie eingewickelt mindestens 3 Stunden kühlen.

  3. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Celsius 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  4. Marmelade 1 Minute aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen hineintauchen und abtropfen lassen. Mit den Schokoröllchen bestreuen und trocknen lassen. Die restlichen Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, die Schokoplätzchen darauf setzen und andrücken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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