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Kasseler mit selbstgemachten Kartoffelbrei und Sauerkraut

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kasseler mit selbstgemachten Kartoffelbrei und Sauerkraut

Kasseler mit selbstgemachten Kartoffelbrei und Sauerkraut (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Kassler Scheiben Kassler
  • 400400 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 250250 ml Milch Milch (zimmerwarm)
  • 1010 g Butter Butter (zimmerwarm)
  • 11 Sauerkraut kleines Glas Sauerkraut (oder Dose)
  • 1/40.25 g Zwiebel Zwiebel
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • 11 Prise Muskatnuss Muskatnuss
  • Wasser etwas Wasser
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Zubereitung Kasseler mit selbstgemachten Kartoffelbrei und Sauerkraut

  1. Die Kartoffel als Pellkartoffeln zubereiten.

  2. Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln würfeln und in einem Topf andünsten, das Sauerkraut zugeben und mit etwas Wasser auffüllen. Köcheln lassen.

  3. Die Kasseler-Scheiben, entweder in einer Pfanne kurz anbraten oder dem Sauerkraut zugeben.

  4. Die Kartoffeln schälen und zurück in den Topf damit. Zügig Milch und Butter dazu und mit einem Kartoffelstampfer einen sämigen Brei zubereiten. Mit Salz und auf Wunsch mit Muskat würzen. Deckel wieder darauf, damit das Kartoffelpüree warm bleibt.

  5. Kasseler aus der Pfanne und mit Sauerkraut und Püree servieren. Einfaches, leckeres Gericht.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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