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Martinas Käsestangen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Martinas Käsestangen

Martinas Käsestangen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75623302
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
6 Blätterteig Scheiben tiefgefrorenen Blätterteig 100 g geriebenen Käse 80 g Parmesan 0 Salz 0 Paprikapulver 0 Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer 0 Mehl Mehl für die Arbeitsplatte

Zubereitung Martinas Käsestangen

  1. Den Blätterteig auftauen.

  2. Mehl großzügig auf der Arbeitsplatte verteilen. Die erste Schicht (Maße: ca. 30 x 40 cm) darauf ausrollen und vorsichtig beiseite legen. Mit den verbliebenen Scheiben, weiter so verfahren.

  3. Nun die erste Schicht Blätterteig wieder auf die Arbeitsplatte legen und mit Käse, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver bestreuen. Zweite Schicht oben auflegen und verfahren wie bei der ersten. Die letzte Platte einfach oben drauflegen. Falls die Platte zu klein geworden ist, einfach noch einmal alles zusammen ausrollen.

  4. Nun mit einem spitzen Messer oder einem Teigrädchen ca. 1,5 cm dicke Streifen aus dem Teig herausschneiden.

  5. Die Streifen der Länge nach drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Insgesamt hat man, je nach Blechgröße, drei Backvorgänge, da die Stangen nicht so eng gesetzt werden dürfen).

  6. Im Ofen wird das Käsegebäck bei ca. 190 Grad Umluft für gute 15 Minuten goldbraun backen. Je nach Herd variiert die Zeit. Die Käsestangen sollten nicht zu braun werden, sonst schmecken sie nicht so lecker.

  7. Die Käsestangen kann man in einer länglichen Box aufbewahren. Wenn es überhaupt dazu kommt, denn meistens sind sie ratzfatz aufgegessen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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