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Rotweinkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75623318
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Butter Butter (zimmerwarm)
  • 180180 g Zucker Zucker
  • 44 Eier Eier
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 125125 ml Rotwein Rotwein
  • 125125 g Schokoplättchen Schokoplättchen
  • 11 EL Kakao Kakao
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
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Zubereitung Rotweinkuchen

  1. Die Eier aufschlagen, den Zucker und den Vanillezucker dazu und mit dem Handrührer gut vermengen.

  2. Nach und nach erst die Butter, dann das Mehl mit dem Backpulver und den Kakao mit dem Zimt zugeben und alles erneut mit dem Handrührer vermischen.

  3. Nun den Rotwein schluckweise zugießen und zusammen mit den Schokoplättchen unterheben. Den ganzen Teig nun noch einmal kräftig rühren.

  4. Eine Springform mit Fett oder Butter ausstreichen und den Rotweinkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 – 200 Grad ca. 45-50 Minuten backen.

  5. Nachdem er abgekühlt ist, den Kuchen entweder mit Puderzucker oder Schokolade überziehen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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