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Holunderblütengelee

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

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75623378
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 66 Holunderblüten große Holunderblüten
  • 500500 ml Wasser Wasser
  • 300300 g Gelierzucker Gelierzucker (1:2)
  • 1 1/21.5 Zitronen Zitronen, Saft davon
  • 1/20.5 Apfelsaft Tasse Apfelsaft
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Zubereitung Holunderblütengelee

  1. Die Holunderblüten-Dolden wenn möglich nicht waschen, sondern nur von Staub und Schmutz befreien.

  2. Stiele abschneiden, anschließend in ein großes Gefäß geben und mit Wasser, Zitronensaft und Apfelsaft auffüllen. Gefäß abdecken und über Nacht ziehen lassen.

  3. Die Holunder-Mischung am nächsten Tag durch ein feines Sieb pressen in einen hohen Topf gießen.

  4. Den Gelierzucker dazu geben und nach Packungsanweisung aufkochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen.

  5. Dann in Gläser abfüllen und diese kurz auf den Kopf stellen, umdrehen, fertig!

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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