Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Überbackener Mangold mit Parmesankruste

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Überbackener Mangold mit Parmesankruste

Überbackener Mangold mit Parmesankruste (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martina David, Foto: Thinkstock by Getty-Images

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623422
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Mangold Mangold
  • 400400 g süße Sahne süße Sahne
  • 11 EL Schmand Schmand
  • 7070 g Butter Butter
  • 100100 g Parmesan Parmesan
  • 5050 g Semmelbrösel Semmelbrösel
  • Pfeffer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz Salz
  • Muskat Muskat
  • Öl Öl
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Überbackener Mangold mit Parmesankruste

  1. Mangoldblätter von den Stielen befreien, wachen und 3 Minuten lang im Salzwasser leicht kochen. Vorsichtig in ein Sieb schütten und mit einem Papiertuch einzeln abtupfen. (Wer mag, kann die Stiele kann in Streifen schneiden und in Butter anbraten.)

  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform am Boden mit Butter bestreichen und die Mangoldblätter reinlegen. Mit Pfeffer und den andern Gewürzen abschmecken.

  3. Die Sahne mit dem Schmand mischen. Sahne über den Auflauf schütten.

  4. Den Parmesan reiben und zusammen mit dem Paniermehl auf dem Mangold verteilen.

  5. Ein paar Butterflöckchen obendrauf und fertig.

  6. Ab in den Ofen und gute 25 Minuten goldgelb überbacken. Mit einer Hähnchenbrust im Gepäck, schmeckt der Auflauf einfach Klasse!

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

Auflauf / Überbackenes 3.93 (27) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.67 (45) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.65 (108) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.65 (54) 25 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.64 (105) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.62 (13) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.61 (332) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.60 (299) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Lasagne mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lasagne mit Pilzen

Auflauf / Überbackenes 3.60 (138) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Überbackene Auberginen (Quelle: TLC Fotostudio)

Überbackene Auberginen

Auflauf / Überbackenes 3.59 (118) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal