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Hähnchenbrust mit Erdnüssen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hähnchenbrust mit Erdnüssen

Hähnchenbrust mit Erdnüssen (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:377 kcal / Portion
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75623474
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 8080 g Erdnüsse Erdnüsse
  • 22 Chilischoten getrocknete rote Chilischoten
  • 450450 g Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrustfilet
  • 33 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 cm Ingwerwurzel Ingwerwurzel
  • 22 EL Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 22 EL Shaoxing-Reiswein Shaoxing-Reiswein, ersatzweise trockener Sherry
  • 11 EL Sojasauce dunkle Sojasauce
  • 22 TL Zucker Zucker
  • 22 TL Reisessig chinesischer weißer Reisessig, ersatzweise Apfelessig
  • 11 TL Salz Salz
  • 22 TL Sesamöl Sesamöl
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Zubereitung Hähnchenbrust mit Erdnüssen

  1. Die Erdnüsse in einem Wok ohne Öl rösten, bis sie leicht Farbe angenommen haben, dann herausnehmen und beiseitestellen. Die Chilischoten längs halbieren. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Erdnussöl im Wok stark erhitzen und die Chilis ca. 15 Sekunden braten. Je nach Geschmack danach herausnehmen oder aber im Wok belassen. Dann die Hähnchenbrüste und die Erdnüsse dazugeben und alles ca. 1 Minute braten. Alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasauce, Zucker, Essig und Salz im Wok aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Hähnchen, Nüsse und nach Belieben Chilischoten dazugeben und alles ca. 4 Minuten gar kochen. Zum Schluss das Sesamöl zugeben, alles gut vermengen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 377 kcal / 1578 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 34 gFett: 12 g

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