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Blanchiertes Zitronenhuhn

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Blanchiertes Zitronenhuhn

Blanchiertes Zitronenhuhn (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:257 kcal / Portion
User-Wertung:

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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 450450 g Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrustfilet
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 11 TL Salz Salz
  • 33 TL Sesamöl Sesamöl
  • 22 TL Speisestärke Speisestärke
  • 22 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 Chilischoten getrocknete rote Chilischoten
  • 6565 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 33 EL Zitronensaft frisch gepresster Zitronensaft
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 11 EL Sojasauce helle Sojasauce
  • 1 1/21.5 EL Shaoxing-Reiswein Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry
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Zubereitung Blanchiertes Zitronenhuhn

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Eiweiß, Salz, 1 Tl Sesamöl und 1 Tl Speisestärke vermengen. Das Fleisch abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Chilischoten fein hacken.
  3. 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, die Hähnchenfleischwürfel hineingeben und ca. 4 Minuten gar kochen. Dann herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Einen Wok erhitzen und den Knoblauch, die Chilischoten, Brühe, Zitronensaft, Zucker, Sojasauce und Reiswein hineingeben und aufkochen. Restliche Speisestärke mit 1 Tl Wasser verrühren und in die kochende Brühe rühren. Alles ca. 1 Minute köcheln lassen, bis die Brühe andickt. Dann die Hähnchenwürfel dazugeben und unter Rühren mitbraten, zum Schluss das restliche Sesamöl unterrühren. Alles mit den gehackten Frühlingszwiebeln servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 257 kcal / 1076 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 30 gFett: 18 g

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