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Gebratener Eierreis

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gebratener Eierreis

Gebratener Eierreis (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

NGV mbH, Foto: Studio Klaus Arras, Köln

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:494 kcal / Portion
User-Wertung:

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75623486
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Langkornreis asiatischer Langkornreis, z.B. Jasmin-Reis
  • 33 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 33 Eier Eier
  • 22 TL Sesamöl Sesamöl
  • 11 TL Salz Salz
  • 33 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 1/40.25 TL Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung Gebratener Eierreis

  1. Den Reis in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen, dann in einen großen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, dass der Reis etwa 1 cm hoch damit bedeckt ist.
  2. Den Reis zum Kochen bringen, Deckel so auflegen, dass ein Spalt breit Dampf entweichen kann. Bei schwacher Hitze 6 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft und aufgesogen ist. Die Hitze noch weiter reduzieren, den Deckel ganz auflegen und den Reis noch 10 Minuten quellen, dann vollständig abkühlen lassen. Falls sich auf dem Boden des Topfes eine Kruste bildet: Ablösen, vollständig abkühlen lassen und in Erdnussöl angebraten zum Gericht servieren.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, leicht verquirlen und mit Sesamöl und 1/2 Tl Salz mischen. Einen Wok stark erhitzen, dann das Erdnussöl hineingeben und dieses sehr heiß werden lassen. Den kalten Reis dazugeben und unter Rühren 3 Minuten braten, bis der Reis heiß ist.
  4. Die Eiermischung zum Reis geben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten, bis das Ei vollständig gestockt und die Mischung trocken ist. Dann das restliche Salz und den Pfeffer unterrühren, die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles etwa 2 Minuten weiterbraten, dann sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 494 kcal / 2068 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 81 gFett: 13 g

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