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Grüner Kartoffelsalat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:230 kcal / Portion
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75623496
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
500 g Kartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 200 g Zuckerschoten 1 Paprikaschote grüne Paprikaschote 3 EL Weißweinessig 0 Salz 0 Pfeffer Pfeffer aus der Mühle 4 EL Traubenkernöl 1 Bund Kerbel

Zubereitung Grüner Kartoffelsalat

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Paprikaschote putzen, halbieren, entkernen und die weiße Innenhäute entfernen. Die Schotenhälften waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl nach und nach unterrühren. Die Kerbelblättchen abzupfen.
  5. Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Paprikastreifen und Kerbel mischen und die Salatsauce unterziehen. Den Kartoffelsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 230 kcal / 963 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 27 gFett: 10 g

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