Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Grüner Kartoffelsalat

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:230 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75623496
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 200200 g Zuckerschoten Zuckerschoten
  • 11 Paprikaschote grüne Paprikaschote
  • 33 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer aus der Mühle
  • 44 EL Traubenkernöl Traubenkernöl
  • 11 Bund Kerbel Kerbel
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Grüner Kartoffelsalat

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Paprikaschote putzen, halbieren, entkernen und die weiße Innenhäute entfernen. Die Schotenhälften waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl nach und nach unterrühren. Die Kerbelblättchen abzupfen.
  5. Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Paprikastreifen und Kerbel mischen und die Salatsauce unterziehen. Den Kartoffelsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 230 kcal / 963 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 27 gFett: 10 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Matjessalat mit Paprika (Quelle: TLC Fotostudio)

Matjessalat mit Paprika

Salate 4.16 (19) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Salat mit Jakobsmuscheln und Steinpilzen

Salate 4.15 (27) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Garnelenspieße auf Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

Garnelenspieße auf Salat

Salate 4.13 (15) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Scharfer Salat mit Tofu (Quelle: TLC Fotostudio)

Scharfer Salat mit Tofu

Salate 4.08 (13) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bunter Sommersalat mit Ingwerdressing

Salate 3.96 (28) 10 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Reisblätter (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Reisblätter

Salate 3.88 (8) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Grüner Kartoffelsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Grüner Kartoffelsalat

Salate 3.79 (66) 50 Min. Einfach
Rezeptbild: Hähnchensalat (Quelle: TLC Fotostudio)

Hähnchensalat

Salate 3.78 (37) 40 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Salat mit Hähnchenbrust, Thunfisch, Paprika und Gurke

Salate 3.77 (26) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Tabbouleh (Quelle: TLC Fotostudio)

Tabbouleh

Salate 3.77 (13) 20 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal